首页 公安要闻 园区警讯 警方提示 政策法规 他山之石
 
首页 > 他山之石
 
骨子里的讲究
发表日期: 2013-05-29 16:03:00 阅读次数:   
 

 舟山市公安局普陀区分局   琤子

    女人都爱漂亮。不过有的女人仅限于买几件衣服,有的女人则是一种讲究。这种讲究是一种品质,与年龄无关。
    我认识一位长者,她从年轻的时候开始,就养成了一个习惯,她每次见朋友之前,一定要先到理发店洗头吹头,把自己打扮得干干净净、漂漂亮亮的。所以,你看到她的头发永远都打理得清清爽爽、顺顺当当的,在她的字典里没有“潦草”二字,这是一种态度,是一种深度漂亮。
    我的一位朋友,曾说过一句经典的话:“经过成长,女人拼的就是看上去干净舒服。”如果有人用这几个字来评价你,那么恭喜,这个评价真的很高。因为被世俗一拖累,人的疲态就显示出来了,有的人无心打理自己,偶尔兴致来了,也只是买几件衣服或高档的护肤品,根本和讲究不沾边。
    也许有人会说,现在生活节奏这么快,工作压力这么大,我哪有闲工夫去讲究啊?其实,讲究是一种品格,与金钱、时间无关,重要的是你对自己有没有要求。
    我还有一位朋友从国外留学回来,开了一家韩国料理店,小本经营,平时很累很忙。但多年不变的是,她每天坚持洗头泡澡,把自己打理得干干净净,然后涂上身体乳。走出去时,身上有种天然的香气,这是跟她接触的人的第一感觉。做这两件事一个小时就够了,这一个小时也是她留给自己的“女人时间”。女人无论多大年龄,只有自己讲究了,别人才会觉得这种讲究理所当然。
    走过青春岁月,我越来越觉得漂亮是个肤浅的词,女人更需要的是一种讲究,这跟女人的教养和品性有关。我认识一个女人,对指甲特别的讲究,她的手伸出来,指甲永远修得整整齐齐,护理得非常好。不要以为她从不做家务,事实上,她做得一手好菜,所不同的是,每次做完家务后,她都会用醋泡手,然后涂上厚厚的护手霜,戴上手套睡觉,早上起来,手上的皮肤就会变得嫩嫩的。她说,我对手看得比脸重要。
这才是一种真正的讲究,有关健康和骨子里的教养。这种讲究不是矫情,而是一种对自己和对别人的尊重。女人的美,最终不过是一些细节、一些骨子里的讲究。

 
网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 |  
 
主办:宁波市公安局高新技术开发区分局  本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市玉兰路56号  邮编:315040  管理登录  您是第 位访问者