首页 公安要闻 园区警讯 警方提示 政策法规 他山之石
 
首页 > 他山之石
 
妈妈的幸福
发表日期: 2013-12-02 16:44:00 阅读次数:   
 

衢州市公安局衢江分局 椰岛红枫

    不知不觉你就在我的面前悄悄的成长了,给我带来了无尽的幸福时光,那些深刻的点滴……
虽然此时的我在敲打着健盘,敲击着生涩的文字也由衷的欢悦,瓜瓜,因为有了你,我一直觉得幸福满满!!
    让妈妈觉得幸福的原因很多:
    因为你是一个善良的孩子。第一眼看你,面带笑容,文静恬然,接触后更能体会到你为人的善良与诚意,你的善解人意有时让爸妈也受之左右,清晰温暖。
    因为你是一个善于聆听的孩子。初中的时候,面对同学们碰到的问题,由于你日常生活中善于聆听,积累了一定的素养,成就了一个“和事佬”的你,充分发挥正反说教功能,劝解和疏通了许多的人和事,也让自己从中受益,很快从叛逆期的阴影中走出来,积极的面对你花样的人生;
    因为你是一个不失自我,富有主见的孩子。温和却又不失个性,你很有思想也很有见地,虽然表面较内敛,但内心极其丰富,这点非常让妈妈欣慰,你从不人云亦云,对待自己的学习和生活富于计划和安排,从小到大不用爸妈操一点心,在文理分科时,我们也放心的让你自己做决定,因为有兴趣才能激发学习热情,你做主我们放心;
    因为你有一定的心胸和气度。很多人都说现在的孩子不能换位思考,自私狂妄,而我们却能看到你幸运的拥于一定的心胸和气度,能较合理的把握分寸,不贪心少计较,以一颗平常心来对待生活,幸福指数定会陪伴你的左右,不离不弃;
    十八年的时光,慢慢教会了你如何尊重他人,如何与人交流,如何面对成功的喜悦和挫折的苦闷,只有懂得了许多才会珍惜你目前所拥有的,才会感激过去生活的磨炼,点点滴滴的零碎窜成了今日青春勃发的你……
    在这个世上,你是爸妈最亲近的人之一,正如妈妈寄给你的名信片上所说的一样:春天到了百花开,妈妈要把最美丽的季节送给你,我最亲爱的女儿。妈妈从你在肚子里开始,就有一种无限的向往,就有人间最最真诚和殷切的祝福与希望送给你,爸妈希望你的一切都是幸福和顺利的,一辈子幸福,一辈子有人疼……这种与生俱来的虔诚和迫切也许只有身为人母人父时才会有贴切的感受,女儿你总有一天也会明白的。
    妈妈农村出生,从小家境贫寒,想好好地读一本书也是一件非常奢侈的事,这就是妈妈为什么高考不近视,反而读警校后近视的主要原因,在警校里,我不爱出去玩(因为缺钱),我把自己的空余时间都泡在了学校的图书馆,那时我阅读了很多国内国外的名著和热门的小说和报刊,非常的充实和享受,现在回想起来一点不觉得遗憾和后悔,相反觉得自己经受了历炼,是一笔宝贵的财富,现在只要你说要什么书我会找遍衢城大小书店,让你如愿以偿,这种心意不说恐怕你不会知道,你一定觉得再平常再普通不过,对吧?还有学乐器,学画画,学打球等等,我会尽量给你一个平台,让你得到学习和锻炼,花一点钱,出一点力,都是再应该不过,因为现在有这个条件让你受好的教育,不要等用到了方知后悔,至于学不学那就是你的事,爸妈只能提供物质条件,还好,你也比较争气,总的一点就是爸妈希望你长大了有良好素质,有保护自己和挣得人生资本的良药……
    至于目前的重心,一是学习,二是锻炼。只要自己已经努力付出了,将来就不至于后悔,爸妈看得见你的努力和付出,只要你能树立满满的信心,以更坚强的意志,有更明确奋斗的目标,对你的功课再稍加统筹和整理,你一定会表现得更好,更能让你的老师和同学刮目相看,也更能让你的亲人为你喝彩为你骄傲!!!你小小的肩膀也能为之承受一定的压力,给这么多人带来快乐,你一定会觉得自己长大,为之高兴和振奋吧,记住人只要来到这个世上,就得面临一定的压力,就会碰到一定的困难,就得有一定的社会责任,慢慢地你该承担起来,能让自己的心理日渐成熟,这样锻炼出来的你一定能承受困难,一定能从容面对人生,这样你才能有勇气面对一切的一切,慢慢地成长和体会吧,我们都相信你会有分寸,能把握自己的,是吗?爸妈相信,而且是坚信不疑。
最后给你几个建议:
    1、感恩:利人其实就是利己,常怀感恩之心,可以让你放下成见,让自己轻松愉悦,成为一个心胸宽广的人。
    2、交友:用你的真诚交上几个好朋友,互勉互助,会让你受用一辈子。
    3、学习:学习是一种能力,也是一种享受,多向老师请教,多与同学交流,汲取好的学习方法,不断地充实提高自己,不断地开拓自己的视野,让你的内心变得更加强大,因为人可以白手起家,但不可以手无寸铁。
    4、锻炼:身体比任何东西都重要,所以再忙再累都要抽时间好好锻炼,提高自己的体质。妈妈经常打羽毛球,这种健康的疲惫可是在幸福的流汗哦,这点你要好好跟妈妈学习,学会坚持锻炼。
    5、特别提醒:一直到现在你都不爱喝水,以后可要记得多喝水,更要学会喝绿茶,对你的身体特别受用。
    你成长的路上有我是缘份,我平静的生活中有你是惊喜,希望我们能努力给你一个幸福的家,成为你真正的朋友!仅以此文献给我最晴朗的瓜瓜。

 
网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 |  
 
主办:宁波市公安局高新技术开发区分局  本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市玉兰路56号  邮编:315040  管理登录  您是第 位访问者