首页 公安要闻 园区警讯 警方提示 政策法规 他山之石
 
首页 > 警方提示
 
独自在家要留心,防范抢劫有高招
发表日期: 2017-08-08 14:35:00 阅读次数:   
 

进门之前回头望,防止生人在尾随。当你在上下楼之间、楼梯口或院子门口遇到生人时,要留心,发现生人要警惕,特别是进家门,勿与陌生人同进楼,必要时,问找谁,防止对方突然袭击。

  遇见陌生人,问清再开门。老人、小孩、女性独自在家时,对陌生人以查水电、气、房屋修缮、电器维修、借用物品、推销产品等理由叫门时,不要随意开门让其进入。

  多一份防心,少一份祸星。平时对不明底细的人,不能随便往家里带。自己的住处、具体工作单位、电话号码等不要随便告诉陌生人。

  发现可疑速报告,沉着应对保安全。发现可疑对象,就设法报警或扭送派出所。对老人小孩来讲,在不能确保自己的呼叫能够得到邻里的协助时,切忌盲目呼叫,以免遇害。

 
网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 |  
 
主办:宁波市公安局高新技术开发区分局  本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市玉兰路56号  邮编:315040  管理登录  您是第 位访问者