首页 公安要闻 园区警讯 警方提示 政策法规 他山之石
 
首页 > 警方提示
 
9种常见“保健”骗局
发表日期: 2017-08-25 09:49:00 阅读次数:   
 

骗局一:“专家”义诊,免费讲座。通过免费体检,无中生有或夸大健康隐患,达到推销药品、保健品或医疗器械的目的。

      骗局二:大肆宣传疗效。商贩着重宣传保健品的治疗作用,但实际上,保健品最多只能起到保健或治疗时的辅助作用。

      骗局三:“包治百病”。宣传产品神乎其神,能“包治百病”。

      骗局四:“解决医学难题”。抓住购买者急于治病、不想长期服药的心理,谎称保健品能治愈糖尿病、高血压、癌症等。

      骗局五:打着“进口、专利、高科技、绿色环保”旗号,有意夸大宣传,将普通的商品,宣传成高科技或绿色环保保健商品。

      骗局六:“免费旅游”“赠送体检”。以免费专车、旅游、赠送体检等“策略”推销,诱导老年人消费。

      骗局七:以“陪聊”搞感情促销。热情招呼老人尤其是独居老人,然后上门“陪聊”,还帮忙做家务,取得信任后,推销高价保健产品。

      骗局八:步步设套,最后“走人”。第一天办免费讲座,还送礼品;第二天推销低价物品,并称可先试用,不满意退货退钱;第三天如约退货退钱,再推销另一款高价物品,仍承诺退款;第四天人走楼空。

      骗局九:“买保健品能发财”。谎称“健康投资”回报丰厚,购买产品不仅可获境外旅游等丰厚赠品,还能获得厂家的原始股,投资利润巨大。

 
网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 |  
 
主办:宁波市公安局高新技术开发区分局  本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市玉兰路56号  邮编:315040  管理登录  您是第 位访问者