首页 公安要闻 园区警讯 警方提示 政策法规 他山之石
 
首页 > 警方提示
 
如何防止电瓶车电瓶被盗?
发表日期: 2017-08-02 14:34:00 阅读次数:   
 

近期,电动车电瓶被盗案件时有发生,令不少电动车车主头痛不已。那么该如何预防呢?警方提醒大家注意:

1、购买电动车时要注意,留意电动车的轮框,最好是结实的最好。

2、购买锁头时,买一些牌子比较大,信誉比较好的锁头。而且钥匙的牙最好是越深、越复杂的为好,因为不容易被使用其他道具开锁。

3、保管车辆时,最好是放在人流比较多,有专门的人看守的地方,切莫放在小巷,偏僻的地方。

4、如果你的车子的比较新比较漂亮,务必多买把锁头来,多一把锁头,多一份安全。

5、配置一个安全防盗系统。就是如果非法触摸,打开车子,系统就会发出很大声的报警,这样周围的人都知道有人接触了车子,车主心里也个数。

 
网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 |  
 
主办:宁波市公安局高新技术开发区分局  本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市玉兰路56号  邮编:315040  管理登录  您是第 位访问者