首页 公安要闻 园区警讯 警方提示 政策法规 他山之石
 
首页 > 警方提示
 
提防抢劫勒索
发表日期: 2017-08-15 09:48:00 阅读次数:   
 

1要保持冷静,不要害怕,尽量说好话,说明自己没带钱,避免跟他们争吵。

2如果他们继续坚持要钱,就跟他们说回家取钱,趁机跑掉,并向你认识的人求助。

3如果还不行,就拖住别的大人大声喊“救命”。

4如果一个人遭挟持,不要反抗,不要“硬碰硬”,可以给钱,但要记住对方的相貌特征,事后向公安机关报案。千万不要拉住欲跑的持刀歹徒不放,这样容易造成歹徒狗急跳墙,持刀伤人。

为防范被歹徒抢劫勒索,应注意以下几个方面:

1要和同学结伴上学、回家,尽量不要单独外出。

2言谈举止一定要符合身份,不要过分张扬,避免引起问题少年的注意。

3上学放学路上尽量走大道,不走偏僻小路。

4穿着打扮要朴素,平时不穿名牌、不高消费,不在外人面前炫耀自家财富,以免被不良少年盯上。

 
网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 |  
 
主办:宁波市公安局高新技术开发区分局  本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市玉兰路56号  邮编:315040  管理登录  您是第 位访问者