首页 公安要闻 园区警讯 警方提示 政策法规 他山之石
 
首页 > 警方提示
 
提高警惕,谨防短信诈骗
发表日期: 2017-08-01 15:04:00 阅读次数:   
 

1、中奖、欠费型诈骗短信

短信通知当事人因为什么中了多少奖,如果当时拨打电话过去,就会说要先缴多少税费,让当事人拨打多少电话咨询之类,然后等当事人汇款成功后,会一再说什么手续为齐全还要再汇款多少!等到骗了差不多了,手机就会关机丢弃!.

2、虚假高薪招聘、征婚广告

通过在网上或是其他途径发布高薪招聘、征婚广告,诱使当事人上当,要汇多少钱多少礼金之类的!

3、支付宝转账诈骗

首先这类诈骗会先黑掉QQ好友的账号,然后登陆该账号与你联系,说什么最近有急事,麻烦支付宝汇款多少的,然后就会问您的支付宝是多少自己的是多少!然后等你转账了,就会说这边需要输入什么验证码的,如果您把验证码给他了,他可就可以直接登陆您的支付宝把钱或是绑定的银行卡的钱取走!

4、冒充好友借钱

这类诈骗,会致电先跟你寒暄,然后说什么猜猜我是谁,然后就会顺着你的话说自己是谁,接着就会跟你借钱之类的!.

 
网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 |  
 
主办:宁波市公安局高新技术开发区分局  本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市玉兰路56号  邮编:315040  管理登录  您是第 位访问者