首页 公安要闻 园区警讯 警方提示 政策法规 他山之石
 
首页 > 警方提示
 
谨防:落入分红式网络投资陷阱
发表日期: 2017-07-24 10:57:00 阅读次数:   
 

近年来,随着互联网金融的火热,网络理财产品成了网民投资消费的新热点。各类金融投资网站应运而生,成为金融犯罪的温床,以“入股分红”、“高额回报”为诱饵的投资理财陷阱层出不穷。这些案件通常具有以下特点:
   (一)网站经伪装难辨真假。不法分子往往先注册一个网站,并把网站包装成实力雄厚并正常经营的公司,并伪造虚假交易信息,搏取投资人信任。
  (二)实行会员准入制。此类虚假理财网站多实行注册会员制管理,以"注册即享受现金分红"等奖励方式诱惑投资人,一般注册会员时需要输入身份证号等信息进行实名注册,还要提供用于资金结算的网银账号等信息。
  (三)以高额返利为诱饵。不法分子常以“保本收益”、“入股分红”等极具诱惑性的宣传,吸引投资人上钩。放长线钓大鱼,以投资公司为载体,以定期分红为诱饵,网民投入小量资金后,前期定时兑现小额分红返利,待投资人数攀升,吸资达到一定规模后,便关闭网站,销声匿迹。
  警方提示:任何投资都是有风险的,天上不会掉馅饼,凡是宣称保本以及定期高额分红,收益率远超银行的,基本都是金融骗局。广大市民在购买网络理财产品时,应通过正规渠道,注意甄别该公司是否是正规的理财公司,要提高警惕,自觉摒弃各类高息诱惑,以免落入骗子圈套。广大市民在购买投资理财产品后,可以通过公安机关查询甄别理财网站是否具有合法的ICP备案信息。虚假的投资理财网站往往提供的投资项目繁多,且无实质实业投资说明,一般只是笼统地提到项目资金用于扩大经营规模等方面,而并没有资金支配方向,企业收益状况等详细信息。

 
网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 |  
 
主办:宁波市公安局高新技术开发区分局  本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市玉兰路56号  邮编:315040  管理登录  您是第 位访问者