首页 公安要闻 园区警讯 警方提示 政策法规 他山之石
 
首页 > 警方提示
 
暑期安全教育
发表日期: 2017-07-20 10:57:00 阅读次数:   
 

(一) 交通安全教育

1、自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍嬉戏,不攀爬车辆,不乘坐无牌照的营运车。

2、横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。

3、小学生不得在马路上骑自行车。

4、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤。

5、文明乘车,乘车主动让座,不得在车厢内大声喧哗。

(二) 水的安全教育

1、暑假正值汛期,严禁到水库、河、水坑等处私自玩耍洗澡。

2、不得到水库、小河等地方钓鱼。

3、不准私自下溪、河、圳、池、水库等危险水域游泳(游玩),洗澡、戏水、划船等。

4、不能擅自与同学结伴游泳,更不能到无安全保障的水域游泳。

(三) 电的安全教育

1、要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。

2、不要乱动电线、灯头、插座等。

3、不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

(四)火的安全教育

1、不准玩火,不得携带火种。以免发生火灾。发现火灾及时拨打119,不得逞能上前扑火。

2、小心、安全使用煤气、液化气灶具等。

3、不准玩火,不准私自上山野炊,不接触易燃易爆物品,不随便放烟花,爆竹。

(五)饮食安全教育

1、自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。

2、购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。

3、生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。

4、不准随便吃不认识的野果,不吃过期和霉烂变质的食品,注意饮食卫生。

(六)防汛防暑安全教育

1、夏季多雷雨,不能在大树及高大建筑物下避雨,避免被雷电击中。

2、大雨天气,不要外出,如遇洪水要顺楼梯到高楼层或地势较高的地方防汛。

3、高温天气,长时间在野外要采取降温措施,防止中暑。

 
网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 |  
 
主办:宁波市公安局高新技术开发区分局  本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市玉兰路56号  邮编:315040  管理登录  您是第 位访问者