首页 公安要闻 园区警讯 警方提示 政策法规 他山之石
 
首页 > 警方提示
 
持胞弟证件过关被查 边检民警提醒勿以身试法
发表日期: 2017-07-12 15:21:00 阅读次数:   
 

近日,一名孙姓台湾籍旅客欲持他人证件从厦出入境边防检查总站同益口岸蒙混过关,被边检民警逮个正着。
    据了解,当日16时许,同益边检站民警正在为某赴日本邮轮旅客办理出境手续时,发现旅客孙某所持出入境证件上的照片与其本人有所区别,要求该旅客出示其个人身份证,旅客回应未携带并坚称证件照片系本人照片。后经值班队领导进一步询问调查得知,孙某此次是陪同家人拟从厦门乘坐邮轮前往日本旅游,在通关前发现错拿了其弟弟证件,但仍以为可以将错就错搏一搏,说不定可以突破边检民警的检查,蒙混过关。
    目前,同益边检站已经根据相关规定将案件移交有关部门作进一步处理,同时呼吁广大出入境旅客出行前一定要提前办理好相关出入境证件,并持用本人合法有效证件通关,切勿心存侥幸,以身试法。

 
网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 |  
 
主办:宁波市公安局高新技术开发区分局  本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市玉兰路56号  邮编:315040  管理登录  您是第 位访问者